INGREDIENTES
*125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
*3/4 xícara de açúcar
*1/2 xícara de açúcar mascavo
*1 ovo
*1 3/4 xícara de farinha de trigo
*1 colher (chá) de fermento em pó
*300 g de chocolate meio amargo picado
*1 colher (chá) de essência de baunilha
*Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó
MODO DE PREPARO
*Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)
*Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem
*Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem
*Pode ser na mão ou na batedeira planetária
*Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa
*Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado
*Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°
*As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno
*O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo
Comentários
Postar um comentário